понедельник, 4 марта 2013 г.

Мои покупки

После покупки машинки я потихоньку покупаю всякое для шитья, но пока ничего не показывала. Мало времени на шитье, и вышивать хочется и в конкурс записалась...На этих выходных прикупила себе к 8 марта мат двусторонний(большеват, но среднего не было), нож, лезвия, ножницы зиг-заг, тканюшки, наконец-то нашла объемный флизелин))) А то куда ни зайдешь, нигде о нем не слышали, уже стала сомневаться, а существует ли он))) И да нашла таки фермуар, магнитные кнопки. Всякие лапки, ниточки, иголочки, липучки, ленточки, дублирин, обычный флизелин, ножнички, шпульки и другие мелочи не показываю, должна же быть какая-то тайна))) Покажу красивые тканюшки, за окном морозно, а у меня весеннее настроение))) Так хочется много чего пошить, поэтому для обучения прикупили ткань для полотенчиков, не самая легкая для меня оказалась задача... Учиться, учиться и еще раз учиться...ровно шить))) Ткань рядом с полотенчиковой это мама выбрала для наволочек, тоже чтобы потренироваться, а вот остальные это американские ткани, планов и идей много, осталось набить руку и время, много времени!!! То, что у меня получается с полотенцами я показывать не буду, очень еще плохо... Надо дома откопать ненужные тряпочки и учиться на них. Еще хочется спросить у девочек, кто шьет, какими ниточками лучше шить хлопок, может с ссылочками посмотреть, почитать, а какие для джинсы? ( фирма, состав, номер)  Вот мой улов тканюшек за месяц, нож, флизелин и мат.




Поделиться с друзьями:

21 комментарий:

  1. Поздравляю с отличными приобретениями!Все они очень облегчают труд.
    А по поводу ниточек-хлопок я шью самыми обычными,подходящими по цвету))),ходовые цвета-белый,черный,розовый,голубой покупаю на больших катушках(такие в виде конуса)-получается экономнее.
    А для джинсы у нас есть специальные нитки (Гуттерман и Мадейра)особопрочные.
    Для мишек беру лен-лавсан(ЛЛ 45 или ЛЛ35)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я вот купила 100, потом читаю инструкцию, а в ней написано, для хлопка 50-60....

      Удалить
  2. Классные богатства!!! Сразу видно: настроена ты серьезно) Я шью теперь совсем немножко, о все равно люблю обычный хлопок. Согласна с Татьяной, в конусных катушках покупать выгоднее.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные приобретения, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  4. С хорошими и нужными покупками тебя!!!
    Все нужное и полезное, всегда пригодится хорошей рукодельнице. ))) Поздравляю!!!
    А нитки я тоже покупаю Гуттерман.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! С отличными покупками!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю!!!!
    Я сама с ужасом думаю как я буду строчить, так как последний раз строчила лет 15 назад и то кажется на ножной машинке, а с ней я не сильно сдружилась :) хотя азы шитья и кроя я знаю, мама шила хорошо, я ей помогала типа проложить силки, сметать, помочь раскроить и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня бабушка шила, да и то меня не подпускали)))

      Удалить
  7. Поздравлаю!!!Значит будешь скоро радовать нас своими произведениями!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, поздравляю тебя с замечательными покупочками. Аж иззавидовалась, пока на тканьки смотрела. Тоже хочу учиться, но время не позволяет учиться кроить красиво и правильно( Удачи тебе в твоем начинании

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с покупками!!!!! Мне даже мелкие рукодельные покупочки душу греют), а тут....))))

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю с полезными покупочками :)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с такими чудесными покупочками! Мне особенно понравились тканюшки в горошек: салатовая и голубая!

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо за ваши комментарии)))

Поделиться

на соответствующие Должности Плагин для WordPress, Blogger...